Anfang des
Jahrhunderts, 1926 erbaut, wurde das Gebäude zunächst als vielbesuchtes
Lichtspielhaus genutzt. Später
wurde es zum Sitz verschiedener kleiner Firmen und
Lagerhallen.
In Familienbesitz kam
das Anwesen 1978.
Die nächsten Jahre
wurde hier ein Getränkemarkt betrieben.
1983 fing Franz-Josef
Alles (Fränzje) an, in eigener
Regie umzubauen und eröffnete 1 Jahr später im hinteren Teil
die Grill- und
Pilsstube
.
Die Gerichte der kleinen Speisekarte wurden damals noch hinter der Theke
zubereitet.
1985 kam mit der
Erweiterung der Öffnungszeiten das Stammessen und eine größere Speisekarte
dazu.
1986 baute die
Familie Alles, wieder in Eigenarbeit, das beliebte Außenbuffet, womit der
Biergarten zum gemütlichen Treffpunkt an warmen Sommerabenden wurde.
1989 gab es den
ersten Nebenraum (im jetzigen Restaurant), wo Gesellschaften bis 50 Personen
bewirtet werden konnten.
1992 kam, natürlich
wieder in Heimarbeit umgebaut, der zweite Nebenraum dazu, in dem nun auch größere
Familien- und Betriebsfeiern statt finden (bis 120 Personen).
1994 wurde der
Gastronomiebetrieb durch die Eröffnung des Restaurants in den obengenannten Räumlichkeiten
abgerundet.